注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

九年级家长会  

2014-11-30 12:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中考过后,要求各班在两周内召开家长会,通过这一形式,家庭和学校形成合力,更好地为学生的健康成长铺路搭桥。周四上午9点半,九年级学生家长六十多人在多媒体教室集中,书记首先作为年级组长和111班班主任把九年级任课教师一一向家长们进行了介绍,然后就是我做了一个发言,内容如下:

        尊敬的各位家长,大家对我应该已经不再太过于陌生,因为现在已是我到肖家学校工作的第五个年头。只是因为种种缘由,和大家直接交流的机会不是很多,所以也不是很熟悉,平常见面喊不得大家,还请各位见谅。今天借家长会的机会,我想和大家交流四个意思:

        一是感谢。感谢各位在百忙之中前来参加此次家长会,尽管我们子弟的成长本身就是我们家长的职责和义务,但我这里还是要感谢各位家长对学校工作的大力支持和配合,只有我们学校和家庭密切配合,我们的子弟才能够得到更好的教育,才能够更好地健康成长与发展。

        二是信任。要相信学校,相信学校有能力把我们的子弟教育好。理由有四:一是我们肖家学校前面五年的初三毕业成绩在全县排名中一直名列前茅,2010年全县第二,11年第三,12年第二,13年第三,14年第二,五年都没有出过前三名,有优良的传统;二是任教我们九年级的老师都是责任心非常强,有丰富教学经验的骨干教师,两个班的政治老师是我们的书记,这几年在初三把关教政治,成绩都是全县一二名。教两个班的物理的是我们的教导主任,教历史的是总务主任,年年都是教初三毕业班的,成绩也都是响当当的。教数学的一个是工会主席,一个是刚从王家坪学校新调入我校的刘副校长,教书都是一把好手,大家请放心。陈副校长教111班的化学,胡喜梅老师教110班的化学,专业知识顶呱呱,成绩也都是一流的。语文是向太山老师,外语是伍圆红老师,前面这五年都是在初三把关的老师。正是因为我们初三有这样优秀的教师坐镇,我们子弟的学业成绩会一步一个脚印扎实提高,请家长们放心。三是我们有优秀的班主任老师。这一届两个班,110班班主任从初一一直带到现在,班主任的敬业精神,班级的凝聚力,学风、状态都可以说是我们学校的楷模,有口皆碑;111班八年级时曾出现一些小小的问题,学校也及时召开家长会对班上风气进行了扭转,初三一开始学校为慎重起见,又安排书记当这个班的班主任并教政治,书记当毕业班的班主任在全县也很难找出第二个。现在我们两个班在书记和李老师的带领下正健康地发展着。四是我们学校有打翻身仗的传统。有的家长担心自己的子弟以前的学习基础差,初三一年难有大的转变。这里我可以告诉大家,只要态度端正,肯下功夫,一年的时间确实可以改变很多。12年我校八年级调考全县排19名,13年九年级毕业时统考全县排第三名,前进了16个名次;13年八年级调考全县排12名,14年九年级毕业时统考全县排第二名,前进了10个名次;今年这一届调考全县15名,明年初三毕业会考进入全县前五应该没有问题。

        三是让孩子有更多的读书机会。

        四是家长们要有正确的人才观。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018