注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

做一个幸福的班主任  

2014-11-30 12:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        班主任肩负着建班育人的重任,做班主任的学问被称为“天下第一等学问”。班主任认真而踏实的工作成就了多少孩子灿烂的明天。有人说班主任是天下最小的主任,但对学生的影响却是最深刻、最久远的,他要用思想、智慧、爱心和方法点亮学生的未来。

        做一个有思想的班主任。一个班主任用什么样的思想去影响班级学生,就会有什么样的学生呈现在大家面前。班主任要做学生精神生活的关怀者:要关心学生、理解学生、尊重学生、信任学生、宽容学生;要学会反思,在反思中肯定自我、批判自我。班主任的教育思想来自于对他人先进思想的学习和对以往教育实践的反思。一个有思想的班主任,善于把自己的思想潜移默化,升华为班级文化,培育出有特色的班级团队。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017