注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

传递正能量  

2015-11-15 17:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周五的例会上,总结布置了相关工作后,我强调老师们写博客、在教师群里发东西要注意传递正能量。
         我们不能改变世界,唯一能改变的只有我们自己。尽管生命无常,生活起伏,人生充满许多不如意的地方,但是有不少的东西是完全可以把握的,那就是我们对工作对生活的态度。
        如果一个人的心态很好,他就能够知足常乐,心平气和。这种积极的心态,就会带来好的工作态度,其工作效果就好。如果对工作心不在焉,或者心烦意乱,这种消极的心态就会带来不愉快甚至恶劣的工作态度,其工作效果必然很差。
        这个世界,这个工作,这个岗位,不是为哪一个人而存在的。既然我们已经从事了这个工作,我们就要努力把自己的事情做好,这也是一种人生的责任。
        心态、情绪是可以相互感染的,我们为人师者尤其需要有良好的心态和情绪。李镇西校长说过:“教育其实很简单。就是先让自己善良起来,丰富起来,健康起来,阳光起来,高贵起来,然后去感染孩子,带动孩子,让孩子也善良、丰富、健康、阳光、快乐、高贵。”是的,我们都希望我们的学生善良、健康、阳光、快乐,那我们老师就先保持或变得善良、健康、阳光、快乐吧!让我们充满正能量,传递正能量,在日常工作中、生活中拥有良好的心态和情绪,活出新一代教师的风采。
    



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017