注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2015-11-23 00:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        女儿读高三了,前几天中考,今天下午两点,学校组织高三全体家长聚在一起,召开家长会,让全体家长和学生一起,共同为明年的高考做准备。
        按照惯例,先是年级组组织全体家长在报告厅听学校相关领导的讲话:先是年级组长讲话,再是主管领导杨副校长,然后是许校长。讲完之后分班到教室具体再开。318班是理科实验班,班主任是段有成老师。我女儿从初中开始在一中读书,家长会基本是我参加。女儿从入一中以来,成绩大体上不错,正常在年级十多名,二十多名。好的时候考过前几名,不好的时候也在三四十名。进入高三,大体上也还稳定,上两次月考20几名,这次中考年级18名。每次开家长会,我照例参加,有时老师会当做优秀学生加以表扬,有时又当做退步学生警醒别的同学,我都能坦然接受——女儿总的来说已非常优秀:懂事,有礼貌,待人和善,体贴人,有同情心,阳光,积极,有上进心,爱读书、爱学习,极少与人生气,孝敬长辈,大方,大气,不小肚鸡肠等等,我都很难找出她的缺点。每次开完家长会,我都会跟她来个简短的交流,老师提到的优点,继续发扬,不足的地方,要引起重视并加以改正。今天开完之后,对于老师提到的要有目标的问题,其实平常我们交谈的时候经常谈到这个方面,但一直没有一个具体而明确的目标,今天老师提出来了,我认为是对的,目标越明确,动力就越大,干劲就越足。所以跟女儿讲到,近几周要认真想一想,定一个合适的目标,全力冲刺,去实现自己的理想。这样,197天以后就不至于后悔。
        一中的家长会还是组织得比较好的,值得我们其它学校学习和效仿。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017