注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

愿教师都能健康长寿  

2015-11-22 23:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月13日,是退休老教师龙安泰老师90岁生日。应龙老师邀请,局工会李学良主席、局两位退休干部及我们粟裕中学的部分校领导参加了龙老师的寿宴。
        寿宴当天中午在会同神龙一号大酒店举行。我们粟裕中学的几个班子成员和局领导在酒店门口碰头,看看时间已过,来到三楼宴会厅,主人还没到,于是我们便聊边等。不一会,龙老师及其家人来了,我虽然20多年没见龙老师的面,但依稀记得他的相貌,和我映象中的龙老师相差无几:步伐依然矫健,神态依然谦和,说话依然健谈,只是耳朵稍有点背,但怎么看也不像90岁的人,倒像是70多岁的人。席间谈笑风生,大家祝福龙老师活到一百二十岁、一百八十岁,让人产生许多无限的感慨、遐想。
        本周四,林副校长邀请参加他岳父大人89岁生日庆典。他岳父姓李,是洒溪中学退休教师。平时听林副谈到他老丈人,身体好,常年在他家居住。那天下午五点半到六点,我们一群祝贺的人来到神龙一号三楼的同一间包房里面,看到李老师,表达了我们的祝贺。李老师眼不花耳不聋,只是背有点驼背,活过一百多岁应该没有什么问题。
        谁说老师的寿命不长?什么事情都不是绝对的,只要老师们在工作时保持积极健康的心态,既培养了学生,又提高了自己,真正过一种幸福完整的教育生活。到那时,活上100岁的老师都会比比皆是。
        愿天下教师都能健康长寿!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017