注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

青少年宫活动  

2015-11-08 11:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在肖家时经向教育局申请,2013年肖家学校成为青少年宫活动项目校,得到省福彩中心的14万元器材采购、6万元场地设施维修共计20万元资金。与相关人员商议好要采购的东西,等器材一到位马上开展活动。当时的想法是上面政策这么好,必须要充分重视,让学生在紧张的学习之余得到放松,尽量消除学生的厌学心理与情绪,同时也让学生的兴趣与爱好得以最大程度的发挥,所以在考虑活动时间时颇费了一番脑筋:时间既要充分,又不能放在双休日,因双休日学生来校不安全,同时也侵占了老师的休息时间,只能放在周一到周五。周五学生要回家,不便安排,只能在周一到周四,而且以最后一节课为宜——最大限度的不影响正常的教学。周三适宜搞大扫除,所以时间最后确定为周一、周二、周四下午最后一节课。时间一确定,剩下的就是开班了。根据所购器材,以及老师们的特长爱好,开设了篮球、田径、乒乓球、腰鼓、军鼓、声乐、美术、笛子、葫芦丝、硬笔书法、软笔书法、阅读与写作、电脑、象棋、围棋、吉他、二胡、丝网花、竹雕、花卉、跳子棋、跳绳等二十多个项目。经过一年多的时间,在老师们的努力下,肖家学校的青少年宫活动开展的有声有色,卓有成效。
        到了粟裕中学,很庆幸这也是一所青少年宫的项目校。学校的青少年宫活动开展了一年的时间,在各方面有了一定的经验但还有待改进和完善。开学后就项目设置和老师、学生的报名就花了很长的时间,一直到上个星期一才正式开展活动。本期青少年宫活动共开设23个班22个项目,除乒乓球开了两个班外,其它均是一个项目一个班,具体是;阅读写作、器乐、声乐、舞蹈、美术、硬笔书法、软笔书法、刺绣、电脑、乒乓球、羽毛球、篮球、跳绳、田径、象棋、围棋、五子棋、跳棋、摄影、花卉、毽子、太极等。因为每班规定了大致的人数,基本做到了统筹规划,集中调控,较好的达到了预期目的。只是在后面的微调要注意掌控,使全校524名同学都能在青少年宫活动中找到自己的乐趣,培养自己正当的兴趣与爱好。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017