注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

无奈的教育——一周琐事记  

2015-12-13 21:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        教育有时真的很无奈。本想静下心认真做点事,偏偏这事那事层出不穷。这不,学校基建工程已封顶,但图纸到现在还没有通过图审,12月中旬省里和中央都將对这一块进行检查,县里局里都催得紧,上周五侯局、贺局召集有问题的六个学校校长开会,要求尽快解决问题。会后立马联系设计院徐院长,他答应星期一跟我一起去怀化办手续。
         徐院长和我是老熟人了,肖家学校综合楼工程也是他设计,出一份图纸少则几个月,多就不好说了。后面图纸的图审也没有通过,我都是守着他办公,催着他一起去怀化图审,费了九牛二虎之力,好不容易办好了手续。期间的酸甜苦辣自己早已品尝,现又是类似情况,故我也有心理准备。其实这之前到了粟裕中学,也早已催过他多次,只不过那时没有现在这么急。
        周一七点多联系徐院长,他说要把图纸改一改,再打出来,叫我十点钟去找他。我再三叮嘱他要放在心上,要抓紧。九点多,我来到他办公室,他确实在修改,并说上午改好,中午加个班把图打出来,下午过怀化去办。慢是慢了点,好歹还有个结果。下午我开车赶到怀化审图中心,找到具体负责的朱工,朱工摊开图纸,仔细看着,边看边问,不时提出问题。最后电话请示一个领导似乎叫张工,结果是有几个关键性的地方还必须修改。签不了字,只好打道回府。回来的路上,徐院长跟一个朋友打电话,请朋友出面周旋。我只好要他尽快联系,明早再去办公室找他。
        周二8点到办公室等,快9点还不见人影,打电话问,说就来了。快10点钟到了办公室,问他联系了没有。他说还没来得及,现在马上联系。一打电话,对方还是坚持原则,必须要改。我问要多久,他说必须晚上加班做,看明天能否改好。我只好交待尽快,明天再来找。趁中午还没下班,想找局长汇报情况,局长不在,于是找计财的领导汇报,和杨总在局食堂吃了中饭,一起回到学校。下午2点钟跟局长发了个短信汇报情况,局长晚上7点多回了尽快督促落实的指示。
         周三8点钟来到设计院办公楼,没人上班。打电话给徐院长,称昨晚加班到四点多,还没弄好,还需加班,明天才能弄好。局计财领导催问情况,如实汇报,并报贺局。贺局指示紧跟。没办法,暂时无事,只好又回到学校。放学时239班学生违纪事件又陪刘副第二次家访。
        周四8点来到老地方,没见着徐院长,电话问之,徐称昨晚加班到早晨五点,叫我找其财务室人员打印好相关图纸。我只说辛苦,赶紧找财务室一女的,叫她如何如何。等到图纸弄好,约10点徐过来再做了些准备,又开车一起来到怀化,快12点,等他办了个事,到一家叫“渔乐至尚”的餐馆吃了中餐,下午2点半准时来到审图中心。朱工又是仔细看图,看了又说,哪里还需要改,需要怎么改,还要弄什么东西......没法,又只能回来。4点半赶到新华书店开了个教辅资料征订研讨会。
        周五8点多到设计院,徐已到,九点多一点出发,十一点未到赶到审图中心,朱工一边看,一边拿着笔帮忙修改,之后这边通过,另外图审通知不能发,因专家到长沙学习去了,不能签字,领导又已下班,备案表还要领导认可才能发,下午再来吧。要不然还得再跑两趟。下午把备案表拿好,立马往回赶,下周星期一再来。刚到会同,计财领导又在催,全县只有我这个项目没有手续了。赶往教育局跟计财的汇报,又找贺局汇报,再找徐院长、施工方寻找盖章的图纸......
        一周就这么过去了,事情还没有办成,下周应该会很快了吧......
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017