注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

周末生活  

2015-12-20 20:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年女儿高三,我的周末生活相对比较有规律,大体围绕她打转。这不,周末又到了。
        周五放学,来到会同,到三中接上小谭,回家准备晚饭。今天三中师生除高三外全部到野外拉练,小谭刚到校,接她回家其实就是洗头洗澡,帮我做了少许家务,又急着会餐去了,留下我独自做饭。好歹我也做惯了,煮了几个鸡蛋,炒了点白菜,再把剩菜腊肉和冬笋热好,自己先吃好,再把女儿的饭盛好,驱车来到一中,已经快六点钟,径直把饭送到女儿教室。之后联系刘副,一起到医院看斌哥。小谭下自习了,接她回家,一起看电视去了。
        周六一般很少睡懒觉,但因为头晚睡得迟,再加上天气冷,7点50起床,穿好衣服,想去洗漱,没水,接着,电也没了。小谭盛好晚上煮好的粥,我们俩急忙朝一中奔去——女儿早自习8点20下,不能耽误她吃早饭。送过早饭,驱车来到农贸市场,需把今天的菜买好。买好菜,回到家,因不注意观察,不知到底要停电多久,停水又多久。于是乘电梯(物业发电)到楼脚,一看,果然有停电停水的通知:早上8点停,一直到下午六点。再到家里,看小谭正打算做早饭,想没电没水太不方便,不如回上坊老家,既可解决没电没水的不便,又可以看看父母,不是两全其美?一拍即合,遂带了些菜,往堡子方向而去。
        到了堡子,看到集镇上人很多,才知今天堡子赶集。到龙氏粉面店吃了早餐,小谭说去赶下集,我说好,但要快点,看到好的烂牛肉、牛皮买点,其余不要买。我把车开过集镇,来到林管站对面停着,等着小谭买东西。不一会,小谭赶集回来,当真买了烂牛肉。再开车两分钟,就来到了家里。父母在自开的南杂店里守着,看到我们来了,自是高兴。11点了,我和小谭赶紧弄饭,小谭负责清洗、切菜,我负责掌勺。不一会,肉掺萝卜炒好了,烂牛肉炒好了,最后一个白菜也炒好了。我俩赶紧吃饭,帮女儿带好饭,送到一中女儿教室。回家的路上用胶桶打了两桶水,往家里一送,因没电,下午小谭还要守学生,遂马上到三中去了.下午三节课后的时间是4点40,到家里吃饭也赶得上,所以干脆在小谭办公室上网。可气的是电脑竟然连不了网,只好找下载的一些视频看,邹越的感恩演讲确实非常感人,边看便睡了会。等下午三节课完毕,又回到上坊,嫂嫂已弄好了饭菜,和爸妈一起吃了晚饭,再又带好女儿的饭菜,直奔一中。女儿直夸中午的菜好吃,我说那是当然,你老爸的手艺哪个时候差了?又说晚上的菜更好吃,因是你伯伯做的。女儿也说肯定。离开一中,送小谭到三中上晚自习,回到家,本想写写博客,可打开电脑,进到我的图书馆,看着那一篇篇精彩的文章,边看边收藏到我的馆藏,乐此不疲,8点多小谭打电话叫我去接她,我信步走到车站边,接着她便回家,爬到火箱上,瞌睡来了,边看电视边睡觉,再也不想其他的了。
        今天又是7点多起床,送早饭,买菜,上午看了场球赛,中午送饭,回家稍作休息,写博客,3点50到一中接女儿回家吃饭,再送她去一中上晚自习,送小谭到三中,又回家写博客,上网......就这么重复着昨天的故事。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017