注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

师德师风评议讲话  

2015-12-26 14:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        尊敬的各位领导、各位家长、各位老师,大家上午好。今天把大家邀请到一起,目的是对我们粟裕中学师德师风进行评议,同时对学校工作提出宝贵意见,以便我们更好地改进完善学校各方面工作,办人民满意的教育。
        首先我把学校的有关情况向各位做一个简要的介绍。我校现有教职工56人,其中3人长期病休,实际在岗53人,学生523人,初一、初二、初三各4个班。学校办学条件在全县应该算好的,每个教室配有多媒体,有专门的配置较高的实验室,仪器室。正在修建一栋下面是食堂,上面是教师周转房和学生宿舍的综合楼,总投资300多万元。学校办学历史悠久,曾取得过辉煌的成绩,九十年代初是怀化市农村示范初中,怀化师专实习基地,市初中生田径运动会曾在我校举行。近几年也取得了较好的成绩,2013年150多人毕业,考上一三中80多人,初三毕业会考居全县第二名,今年170多人毕业,考入一中36人,三中37人。学校在教学常规管理方面抓得细,抓得实。学校领导2人一组轮流值周,每周升降旗后及每天大课间后对学生进行思想,纪律,理想,前途等教育,每节课(包括早晚自习)查堂,清点学生人数,检查师生上课情况。学校也是青少年宫活动项目校(2014年),启动资金有14万元的器材采购资金,6万元的场地维修资金,另外每年有5万元的运转资金。我们学校开设了棋类、音乐类、体育类、其它等四大类20多项活动,在学生学习文化知识之余,充分发挥个性特长,培养学生多方面的素质。
        在取得一系列成绩的同时,学校办学也遇到一些困难,首要的是学生安全问题。食品安全,我们定期对学校商店进行检查,食堂购物校行政和食品管理员一起参加,定期检查水源。交通安全也 存在较大的安全隐患。特别是10月15日发生的校园意外伤害事故,对我们来说是血的教训,给受害者家庭造成极大的伤害和痛苦,也给政府增添了麻烦,在社会上产生了一些不良影响。这都需要我们通过切实的行动,扎实的工作来消除负面影响。其次是学生厌学的问题突出。                                                                                                                                           

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017