注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

我的网络学习  

2015-12-27 10:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人常说,活到老,学到老。的确,现在的社会,是高度信息化的社会,知识的更新、替代日新月异,一日不学就会落后。学习,除了读书(纸质书)外,现今更为方便快捷的是通过上网来实现,而网络的功能太过强大而且丰富,如不妥善利用,很可能会被众多的作用不大的东西所吸引、所迷惑,甚至误入歧途。下面谈谈自己的网络学习,目的是抛砖引玉,向网络学习的高师学习。
        我上网多关注教育方面的一些新闻、文章。2010年以来较多地看李镇西校长的博客文章。李校长的文章一写出来,我会在最短的时间去阅读,它教给我许多许多,我在教育方面能有些想法,有些憧憬,大多来源于此。私底下认为当老师的,或是搞教育的,如能将李校长的文章全面认真的反复阅读,必将大有益处,可从中学习到更多的教育思想,教育理念,教育方法,增添更多的教育的正能量。我会用更多的时间,更多的精力去研读李镇西。除李校长外,朱永新、李希贵、李炳亭、吴非等教育人的文章也很值得一读。另外一个方面是县教研室创建的教师博客平台,浏览身边教师的博客,了解身边教师的教育教学现状及其思想动态,可以更好地有的放矢,为学校发展,教师发展做参考。三是创建360doc个人图书馆,既可广泛阅览天下好文,又可储存资料,以备用时所需,真正方便至极。
        我的网络学习大概就是这些内容,希望能得到高师相助,让我的网络生活更为丰富多彩。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018