注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

友谊,让生活充满诗意 - 武建君的日志 - 网易博客  

2015-04-16 07:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LOFTER-记录生活,发现同好

汇聚2000万达人的兴趣社区
下载即送20张免费照片冲印

温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015-04-12 23:51:30|  分类: 【原】微观点 |  标签:

用微信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

用易信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

下载LOFTER客户端
    今天,下了一天的雨。晚饭后,约了几位同学在家中和茶水,晚上十点多,老同学们才回家。待老同学回家之后,我开始在网上写点儿自己的感悟。
    好长时间没有写文章了,听着自己敲打键盘的声音,再次找到了那种幸福的感觉。
    已经接近晚上十一点了,没有睡意,于是打算再写一篇流水账。
    最近一段时间,一直被幸福笼罩着,这种幸福来自于老同学,来自于老朋友。
    老同学二十多年没见,但这一见,却很难分离。
    走出校门之后,有的同学上了大学,有的同学踏上社会。无论当年的“高分生”,还是当年的“捣蛋鬼”,现在都有了自己的工作,都有了自己的家庭,都有了自己的事业。
    二十多年以后验证了一个事实,一个人的成功,并非完全取决于分数。一个人的幸福,并非要考大学,去抢铁饭碗。社会需要各个行业,每一个行业上的人,都有着自己的幸福。
    与老同学喝茶论道,毫无顾忌,但更多地是体验着向老同学学习的幸福。学礼仪、学风情,学生活,学礼貌,学穿戴。
    参加工作多年,我一直不修边幅。在老同学的指点之下,我开始注重自己的形象,买西服,买衬衣,勤洗刷,勤理发。以至于到了,每天不洗头都有些不舒服的感觉。现在想来,在学生面前,多注重一下自己的形象,是一件很重要的事情。
    人生,需要借鉴,更需要向不同的人去学习。同学之间,畅所欲言,但更需要用心聆听。
    有一位16年前的老同事,逐渐演变成了生命中不可或缺的挚友。我曾在同一个学校仅仅呆过三年,但彼此之间的感情胜似亲兄弟。有错误,不埋怨。有事情,相互帮助,不分你我,相互学习,共同进步。
    以前我们分别教不同的学科,后来他无意中和我教了同一学科。我们更是相互交流,相互学习,相互帮助。
    下周要参加莱州市教学大比武,我们俩同时参加,要比同一节课。
    按常理来说,在备课方面,我们应该彼此回避,因为毕竟我们代表着不同的学校,存在一些竞争。但事实却是,我们一起备课,一起研究器材,相互交流,毫不回避。
    今天上午,我们一起出去购买实验器材,一起研究讲课的流程,一起制作课件。中午,我们买了二十元的海货,在我家中,边喝酒,边研究,直到下午四点多钟。
    这种情况在当今社会也许并不多见,更多的却是同一学校的教师,比赛同一节课时,你藏着,我掩着,抢器材,防偷窃。
    还记得当年的体育赛场上,我们一直秉记着“友谊第一,比赛第二”,看当今却沦为“比赛第一,友谊去哪儿了”。
    挚友之幸福,在于两小无猜。挚友之幸福在于,相互谅解,彼此帮助。
    问世间,还有比挚友之友谊更重要的比赛吗?世界上最广阔的是大海,比大海更广阔的是天空,比天空更广阔是人的胸怀。吾只求与挚友相互交流、相互帮助、共同进步!
    时间飞逝,天地轮回,一切都会成为过去,留下的尽是同学间、挚友间美好的、永恒的回忆!
武建君写于2015年4月12日
    

用微信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

用易信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

历史上的今天

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2015




引文来源  友谊,让生活充满诗意 - 武建君的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017