注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

尽心?尽力?尽职?尽责 - Perfect的日志 - 网易博客  

2015-05-26 08:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LOFTER-记录生活,发现同好

汇聚2000万达人的兴趣社区
下载即送20张免费照片冲印

温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014-12-02 19:35:29|  分类: 默认分类 |  标签:

用微信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

用易信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

下载LOFTER客户端

我是一个朋友,应该尽心关心他人;我是一名学生,应该尽力学习;我是一位老师,应该尽职教好每一个学生;我是一名志愿者,应该尽责服务他人。

“有朋自远方来,不亦乐乎”,初到会同,感受到了会同人民的热情,感受到了会同人民的纯真朴实,感受到了会同人民的友爱,感受到了会同人美,心更美。带着炙热的热情走进三中,我是一个朋友,与学生交友,我毕竟比学生大不了几岁,可以更好地成为他们的朋友,倾听00后的心声,了解他们内心的想法,才能赢得学生的理解,欣赏他们的优点和成绩,真正唤起学生对教师教育的认同,赞美学生,使学生从内心得到关爱。与老师交友,尽心做人,尽心做事,热心帮助老师,这样也会被老师认可。朋友是我选择的家人,三中的学生、三中的老师都是我的家人。我有这样的家人,我也应该尽心真诚地做好人、做好事。

我是一名湘潭大学研究生支教团的成员,作为一名大学生,重返中学校园,倍感亲切。常言道,学高为师,德高为范。教书者必先学为人师,育人者必先行为示范。来到三中,我是抱着一名学生的心态来学习。学习老师对教育事业的执着,学习老师爱岗敬业的精神,学习老师独特的教学艺术,学习老师健康快乐生活的态度……学习怎样从一名学生的身份转变成一名老师,学习怎样才能成为一名优秀教师。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我将抱着执着、认真的心态去做一名好学生,尽力做一个好人,尽力做好每一件事。

要撒播阳光到别人心中,总得自己心中有阳光。我是一名教师,一举一动、一言一行、一思一想、一情一态都清晰地印在学生的视网膜上,印在学生的心中。踏上三尺讲台,我不曾后悔,幸福的感觉几乎每天都在,从清晨早操广播声响起,在悦耳的铃声中走进教室,聆听他们真诚的回声,这一年的时间将会积攒着我的小幸福,沉淀着我一生最大的幸福时光。既然选择了远方,便不顾风雨兼程,既然选择了教师这个职业,我应该用爱心与责任去关心每一个学生,铸就崇高的师德师魂,用我们的爱在教育的原野上塑造一座永远不倒的丰碑!

职业无贵贱,术业有专攻,为了学生终身发展服务。教师为家长、为学术、为国民教育服务,我是一名志愿者老师,服务学生成长成才,坚持把每一个学生都获得进步和成长放在第一位,激发学生学习进步的主动性和自觉性,让他们心中充满阳光,心中都充满希望。我们既然选择了三尺讲台,就选择了默默奉献,我们尽责让花儿纵情绽放,让桃李处处芬芳,让青春的岁月在耕耘奉献中熠熠闪光。

成功者和失败者的分水岭在于:成功者无论做什么,都会尽心尽力,做到尽职尽责,力求尽善尽美,始终不会有所懈怠。有人曾说:如果你非常热爱自己的工作,那么你的生活将是天堂,否则,你的生活将是地狱。尽心尽力,尽职尽责做好老师是我的职责所在,同时也是实现自我、成就卓越的必经之路。

一年的时间,我将做好一个朋友,做好一名学生,做好一位老师,做好一名志愿者,尽心、尽力、尽职、尽责!

用微信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

用易信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。

评论
会同三中教科室欣赏您的作品,★★★★★推荐并永久珍藏。希望您常来圈子,分享更多精彩!

离不开你的支持,欢迎你多提宝贵意见并常推荐佳作,圈子的明天会因你更美好!

◇★║ 开心写博  ║★◇
       ▼╮║  天天快乐  ║╭▼

回复

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2015




引文来源  尽心?尽力?尽职?尽责 - Perfect的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017