注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

人到中年  

2015-10-21 13:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         小时候,总想长大,以为长大的世界才是真正的人生。20岁,人长大了,可心智还不成熟,率性而为,不知到底要走向何处。30岁,而立之年,娶妻生子,家是成了,业却还未立下。40岁,人生过半,上坡路走完,开始走下坡路,尚不知归宿何方。
        人到中年,是很容易感慨的。幼时懵懂无知,荒废了大好的求学时光,好生懊悔;青年时,血气方刚,听不进逆耳忠言,万事蹉跎;长大成家了,家庭琐事缠身,力不从心。到了中年,心智逐渐成熟,思路逐渐清晰,目标逐渐明确,该做一番事了。可这时候慢慢又感觉记忆力下降了,眼睛看东西开始眼花了,反应有些迟钝了,精力不如从前了,身体的毛病越来越多了......
        人到中年,心态也在不断变化:小时候,青年时,甚至到了而立之年,勇往直前,做事不计后果,棱角分明,锐气十足;到了中年,棱角开始消磨,锐气开始消退,逐渐变得瞻前顾后,踌躇不前,患得患失。想的多了,做的自然就少了。
        中年过后,自然就是老年。老年的我,再来看中年,亦或更早一些时候,又该是怎样的心绪呢?
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018