注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

尊重学生  

2015-10-26 05:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看到李镇西校长的日志《一件小事》,里面讲到自己因要去开会而没有观看学校举行的素质队列操决赛,学生给他提意见的事。对于学生所提的意见,李校长做了诚恳的道歉,并表示学生的活动会尽量参加,如确实有事,一定向同学们做个说明。李校长从这件小事联想到对学生的尊重。第二天又在全校教职工大会上说到这件事:“平时我给大家说得最多的是尊重学生,但是我自己有时候却没有做到。可见理念容易明白,但行动却难。希望大家从我这件事上吸取教训,尊重孩子,从细节做起。”
        教育无小事。李校长能从一件看似微不足道的小事,进行深刻的反思,值得我们学习。就尊重学生这个话题,也值得我们教育人深思。我们往往从大的、粗的、宏观的层面来看问题,很容易得出要尊重学生的结论。至于像李校长一样,从细处着想,真正尊重学生的人格,不是一般的人能做到的。我们在敬佩之余,唯有谨慎地抱着学习的态度,才能得其精髓,让它不断地发扬光大。

 

        
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018