注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

我心目中的教师(转载)  

2016-01-18 19:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我心目中的教师首先得具有扎扎实实的专业知识和丰富多彩的课外知识。俗话说,要想教给学生一杯水,首先自己得有一桶水。作为教师,就应该不断的学习,用知识来武装自己,才能满足学生的求知的需求。
        我心目中的教师应该具有独特的人格魅力。 俗话说言传重于身教,教师的一言一行无不对学生起着潜移默化的感染作用。教师应该着装整洁,大大方方,而不能去追求时髦,这样才为教师这份职业添了几分庄重,为学生树立了良好的榜样。
        我心目中的教师教师还应该具有强烈的责任心和使命感。选择了教师这份事业就要耐得住清贫;选择了教师,就要耐得住寂寞;选择了教师,就要兢兢业业的工作,勤勤恳恳的为学生服务。教师的工作不仅仅是知识的传授者,更是生活的引导者。记得前段时间学校组织我们学习教师的职业道德规范,其中最重要的一条就是要有责任感。责任感是教师人格魅力所在,没有了责任感,教师的人生就失去了重心。教书育人是一种良心工程。种不好庄稼,来年可以重来,可教不好学生,就会误了孩子的一生。教师工作的重要性要求我们要知责,明责。教师工作的重要性要求我们明白自己肩头责任有多重,稍不留神,毁的可是孩子的一生,一个家庭满载的希望!
        陶行知先生说过,捧着一个心来,不带走半根草去!一名儒雅教师要有奉献的精神,必须要用责任心,爱心,童心,耐心,恒心去为孩子们构成爱的家园,温暖他们的心灵,滋润他们的心里,从而为他们创造一个良好的学习氛围,让他们健康快乐的成长!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017