注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

话说新教育(一)  

2016-01-10 15:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱老师写了一组文章:《我心目中理想的学校》《我心目中理想的教师》《我心目中理想的学生》,还有“理想的德育”、“理想的智育”,“理想的体育”,“理想的美育”,等等。这些文章汇集成册,便是《我的教育理想》。这一系列“理想教育”,就是后来新教育最初的萌芽。
美丽,有趣,开心,浪漫,好玩儿……新教育就应该是这个样子,教育就应该给我们的孩子还有我们老师自己带来这样的美丽、有趣、开心、好玩儿,带来这样的幸福!
任何一件事,只要将其视为自己的内在需求,并产生浓厚的兴趣,就与勤奋无关了。
孩子们在阅读中长大,老师也在阅读中成长。我相信,孩子们将来的人格一定会更加完美,精神一定会更加充实,灵魂一定会更加饱满,生命一定会更加灿烂!
被新教育所有改变的人,所有追求新教育梦想的人,都是精神上的巨人!
“我心里爱着多少孩子,我就能影响多少孩子!”这句话,应该成为所有教育者的信念和座右铭。
新教育实验的定义说:“新教育实验是以教师发展为起点……”看,教师发展就是新教育的起点。所以新教育的关键,是通过唤醒教师改变教师而去唤醒和改变孩子。只有点燃了教师的生命,才可能去点燃孩子的生命。
“有时想想,教育其实很简单的。就是先让自己善良起来,丰富起来,健康起来,阳光起来,快乐起来,高贵起来,然后去感染孩子,带动孩子,让孩子也善良、丰富、健康、阳光、快乐、高贵。除此之外,还有教育吗?”新教育强调的,也是这一点。我们要让孩子阅读起来,博学起来;我们教师自己就应该首先阅读起来,博学起来。
而新教育实验正是把提高教师专业能力进而让教师过一种“幸福完整的教育生活”作为首要目标。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017