注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

元旦游鹰嘴界  

2016-01-03 15:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        许久没有睡懒觉了。元旦早晨,睡到九点多钟,起来洗簌好,因昨天天气太好,想必今天也不差,遂邀女儿、小谭去爬山。两人大声说好。小谭弄好早餐,吃毕,到集市买了些菜,顺便买了些水果,我问她俩,是去粟裕公园还是去鹰嘴界。鹰嘴界我们都没去过,我因为前面有这个想法,先打电话问了下林涛鹰嘴界从岩头去还有多远,他告诉我约20多里。粟裕公园是经常去的,他俩异口同声的说去鹰嘴界。我说好,于是驱车前往。
        一路上车很少,尤其过了岩头之后。我们很轻松的边听歌边欣赏乡村的冬景。天气没有想象中的那么好,但还是阴天,心情却是很好——很久没有一家三口这么悠闲的出游了。这条路我上次开车到长寨的时候开过一次,路不宽,多弯路,但都是水泥路,小车跑起来很轻松。没多久就到了进入鹰嘴界自然保护区的岔路口,进入其中,就开始上坡。路比起原来的路又要窄许多,如若不是特意加宽的几个地方,会车是很难的。幸好一路上去,崎岖蜿蜒,没碰上一辆车,只在快回来的时候有几辆车刚好到。来到山顶,把车停好,三人徒步往不多的景点——点将台走去。一条小径在山顶弯曲前行,两百米左右的距离边到了目的地。面对群山,我们放声大喊,又引吭高歌,满处都是我们的声音。又照了几张相,尽兴而归。
        山上的风景还好,树木丛生,空气很是新鲜,很适宜做有氧运动,只是一来路太窄,二来大多是泥巴路,作为国家级自然保护区,未免显得过于寒酸,相应的设施也没有,投入显然不够,要开发成旅游区,真正有旅游价值,又造福当地百姓,还需假以时日。
        下山的路感觉要近许多,一会儿就来到了山脚。晚上女儿还要上晚自习,便驱车往回赶,路上还是没有几辆车。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017