注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

青少年宫活动构想  

2016-03-20 23:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现今的学校对于学生们来说,是越来越没有吸引力了。学校生活的枯燥、单调,过多的看重成绩,让一个个鲜活的生命没有品尝到花样年华应该得到的快乐和幸福。常规的教室已让越来越多的学生感到厌倦。如何让学校变得有吸引力,让学生想到学校来,我陷入沉思。
        青少年宫的活动本来有望改变这一现状,只是现今囿于种种原因,让青少年宫的活动流于形式,没有真正起到它应该起到的作用。本期的青少年宫活动准备了又进行,之后又一停再停,就是因为总是找不到更好的办法来更好地发挥它的作用。现在想把原来那种单一办班的形式改为团队活动的形式,例如篮球,初步想法是初一、初二由学生报名,各年级招男女生个15--20个样子,由一两个老师为主,在组合相应的老师,组成团队,负责学生篮球的训练、比赛,每周五下午两节课以组织比赛为主开展活动。例如唱歌,组成团队负责学生校园歌手的评选,先可海选,再初赛、复赛等。也可组织演讲赛等。还可成立乒乓球组、书画组、阅读写作组、棋艺等团队,当然,构想归构想,具体操作起来肯定有许多问题和麻烦,有待我们逐步解决和完善。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017