注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

学生的叛逆  

2016-03-27 19:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学生到了初中阶段往往开始变得叛逆,这是他们精神成长的必经之路。青春期是一个很重要的阶段,我们可以称之为心理断乳期。这个阶段除了身体的发育,更重要的是孩子的精神成长。叛逆是一个特征,叛逆并不表示他反对你讲的内容,很多家长很困惑,孩子明明知道家长讲的是对的,家长是为他们好,可为什么还要跟他们对着干?叛逆期的孩子反对的是家长讲那些话的方式。叛逆是心理成长的重要部分,尤其是男孩子。有很多男孩儿,没有很好地走出叛逆期,刚刚表现出叛逆的征兆就被无情地"镇压"了。这样的男孩儿成年之后便不具备男性的精神特征,无法负责,不敢担当,在家长十分关注的恋爱婚姻中也会遇到很大挑战。
        如果有一个男孩子在叛逆期离家出走,若不考虑那令人焦虑的过程,他能勇敢地跨出家门,勇敢地走出那一步,说明他在精神上已经独立!站在成长的角度,你甚至要为他们击节较好!叛逆其实是个好东西。
        除了寻求独立的叛逆之外,精神成长的另一个主要内容是学会人际交往。因此,这个阶段,如果能够有一些异性同学之间的正常交往,对人的成长大有裨益。即便发生一些超越友谊的所谓恋情,多年之后回忆起来也是人生中最值得珍惜的情感经历。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017