注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

道不同,不相为谋  

2016-03-27 11:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        常常有一些教师抱怨职业环境恶劣,以此为自己工作中的失误开脱。有的教师一下班就关闭手机,学生和家长怎么也找不到,学校搞活动需要他留下来,他牢骚满腹,觉得侵犯了他的权利,他要享受自己的“闲暇”时光。有的教师斤斤计较,在学校里做工作总是要问有没有钱——监考有没有钱,批改试卷有没有钱,开会有没有钱。有一些学校把所有的工作都金钱化,却忘记了教育乃是一项讲良心的事业,根本没办法用工作量与金钱来精确地衡量。
        当一个人不热爱自己的工作,并且对热爱这项工作的人冷嘲热讽时,我们所能采取的态度用孔子的话来说,就是“道不同,不相为谋”了。
        既然选择了做老师,就要有志于做最好的老师。对待自己的成长一定要有高的标准与要求,如果总是轻易地原谅自己,寻找各种理由与借口为自己开脱,安慰自己,那就很难获得真正的提高。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017