注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

让自己成为学生生命中的贵人  

2016-04-17 21:59:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生有五大幸事:
                  1.出生后遇到一对好父母;
                  2.上学时遇到一位好老师;
                  3.工作时遇到一位好师傅;
                  4.成家时遇到一位好伴侣;
                  5.晚年时遇到一个好子女。
 
        一个人哪怕再成功,如果没有遇到一个好老师,他的一生也是很茫然的。但有了一个好老师就不一样,苏霍姆林斯基有一段很精彩的表述:如果一个人没遇到好老师的话,他就可能是一个潜在的罪犯,如果一个人能够遇到一个好老师,他再坏也不会坏到哪里去。
        梅洪建老师在博文《不负生命的相约》里写到: 佛说,前世的500次回眸才换来今生的擦肩而过,如果我们的学生能和我相处一年、三年抑或更久,那将是多么美好的事情啊。如果我们不去彼此珍视,不去珍视这来之不易又缘分深远的生命,那将是多么大的罪孽!所以我不会看不起任何一个孩子,更不会放弃任何一个孩子。
        好老师就是一个好范本。好老师把孩子引向光明、引向高尚、引向成功。好老师能为孩子擎起一片明朗的天空,好老师能用教育家的执着与睿智呵护着孩子的成长。好老师充满着对每一个孩子的关注、耐心、呵护与尊重!我们既然从事了教育这一职业,一辈子都要不断进取,争做一个好老师,努力让自己成为学生生命中的“贵人”。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017