注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光满城

 
 
 

日志

 
 

开学了,该做事了  

2017-02-25 21:30:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学了,该静下心来思考思考教学方面的一些事。
       上期调堡子中学,因当时参加了新网师的学习(现在还在学习中),又正是看李镇西校长的博客、书籍的高峰时期,一门心思向李镇西学习,故不顾众多同事好友包括一些领导的劝告,执意担任了七年级一个班的班主任兼教该班的语文。上任后按照李镇西的一些理念、做法在班级管理中进行了较为大胆的尝试,有成绩、收获,但更多的是艰辛,是迷惑,是现实与理想的差距。一期下来,学生的学习目标不明确,良好习惯没有养成,直接结果就是成绩不理想。
        本期继续担任七年级208班班主任,任教该班语文。本期的重点就是抓成绩,这是学校上上下下的工作重心。要提高成绩,考试是必要的,所以本期的月考要扎实推行和落实。尽管从长远来看成绩对于一个人的作用不是绝对的,爱因斯坦、丘吉尔等名人在学生时代也都是有名的差生,我从内心也反对过于看重学生的分数,但目前的中国大地上,或者确切地说我们身处的环境,分数还是很重要的,不管是老师、学生,还是家长、社会,概莫例外。
        我又将回到原来的我,那个追求学生分数的老师。谈不上悲哀,先把学生的成绩提高再说!我不希望我的学生成为考试的低能儿,不希望我的学生因为我的缘故不能接受更好更高的教育,当然更不希望因我的学生成绩差而显示我无能!
        以后很可能不再担任班主任了,也许也不再教语文了。珍惜现在的机会。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017